Doce de Requeijão Serra da Estrela DOP – Chef Diogo Rocha, Mesa de Lemos

Chef Diogo Rocha

Doce de Requeijão Serra da Estrela DOP:
Receita do Chef Diogo Rocha, Restaurante Mesa de Lemos em Viseu

Ingredientes:
Pão de ló
300 g de açúcar
180 g de farinha
6 Ovos
6 gemas
Doce de queijo
5 gemas
q.b. açúcar em pó
50ml licor de amêndoa amarga

200g Requeijão Serra da Estrela DOP
Chá de Tília
Cacau em pó

 

Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°
Comece por fazer o pão de ló. Bata os ovos e as gemas com o açúcar por cerca de 10min
Adicione a farinha polvilhada e envolva com uma espátula.
Forre uma forma com folhas de papel.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno por 15 a 20min, até estar bem cozinhado.
Retire do forno e reserve.
Para o doce bata o Requeijão Serra da Estrela DOP com as gemas e o açúcar até obter um creme consistente. Depois envolva a amêndoa amarga.
Faça uma infusão com o chá de Tília
Corte uma porção do pão de ló humedeça na infusão e coloque na taça.
Junte o doce de queijo e por fim polvilhe com cacau em pó

Bom Apetite!

Chef Diogo Rocha, Restaurante Mesa de Lemos