Resultado de uma longa tradição e sabedoria, passadas de geração em geração, o Queijo Vale da Estrela DOP é hoje um delicioso símbolo de portugalidade a dar que falar, não apenas à mesa. Acompanhe aqui algumas das notícias sobre este projeto e a região da Serra da Estrela.
Pelo quarto ano consecutivo o Requeijão DOP da Queijaria Vale da Estrela recebeu a medalha de ouro no concurso nacional de Queijos Tradicionais Portugueses.
Pelo terceiro ano consecutivo, o Requeijão DOP da Queijaria Vale da Estrela recebeu a medalha de ouro no Concurso Nacional de Queijos Frescos Tradicionais.
“ (…) o Queijo da Serra. A pasta é tão fina como não conhecemos outra da mesma categoria na Europa.”
António Maria de Oliveira Bello (Olleboma)
Fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia, presidente da Sociedade Portuguesa de Ciências Naturais, epicurista por natureza, consagrou-se como um dos maiores gastrónomos portugueses. Um grande impulsionador da culinária nacional.