Pudim de Queijo Serra da Estrela Velho DOP

Chef Diogo Rocha

Pudim de Queijo Serra da Estrela Velho DOP, uma receita de autor do Chef Diogo Rocha, do Restaurante Mesa de Lemos, em Viseu, e presente no Livro “A Queijaria do Chef”.
O restaurante foi distinguido este ano com uma estrela Michelin e reabre no próximo dia 5 de Junho, onde poderá degustar esta e outras maravilhas gastronómicas.

Ingredientes:
250 ml natas
250 g queijo Serra da Estrela Velho DOP
500 g açúcar
125 ml água
18 ovos (gemas)
Caramelo q.b.

 

Pudim de Queijo Serra da Estrela Velho DOP, receita do Chef Diogo Rocha

Como fazer:
Comece por dissolver o queijo com as natas em banho-maria.
Numa caçarola, junte o açúcar com a água e leve ao lume até atingir os 107ºC.
Verta esta calda, com cuidado, nas gemas, previamente separadas e batidas, lentamente e mexendo sempre.
Junte a mistura do queijo e natas às gemas.
Verta o preparado para formas untadas de caramelo.
Leve ao forno em banho-maria a 160ºC, tapadas com papel de alumínio,  por 30 minutos.
Após este tempo retire o alumínio e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.