Vale da Estrela ambiciona ser a alma do verdadeiro Serra da Estrela

Numa mensagem enviada hoje Jorge Coelho refere que a Queijaria Vale da Estrela “tem a ambição de ser a alma do verdadeiro Serra da Estrela” e que deseja “preservar o que de melhor e de enorme potencial tem esta região do interior, contribuindo assim também para o seu desenvolvimento”
Jorge Coelho adianta que este projeto corporiza “o sonho de dar continuidade a uma tradição familiar, regressar às minhas origens e, finalmente, estou a concretizar esse objetivo.”
A principal tarefa e responsabilidade é “produzir um queijo genuíno Serra da Estrela, 100% natural, 100% DOP. É o queijo Vale da Estrela DOP, produzido através do leite de mais de 2500 ovelhas de raça Bordaleira da Serra da Estrela, alimentadas exclusivamente em pastagens da Região Demarcada da Serra da Estrela, e tratadas com carinho por pastores dedicados a quem presto a minha homenagem.”

A Queijaria Vale da Estrela, em Mangualde, iniciou este mês a produção do Queijo Serra da Estrela DOP, do Queijo Serra da Estrela Velho DOP e do Requeijão Serra da Estrela DOP.