Para saborear uma das receitas do Chef Henrique Ferreira do Paço dos Cunhas: Vazia dos Açores grelhada com molho de queijo Vale da Estrela DOP

Vazia dos Açores grelhada com molho de queijo Vale da Estrela DOP

Vazia dos Açores grelhada com molho de queijo Vale da Estrela DOP

Vazia dos Açores grelhada com molho de queijo Vale da Estrela DOP

Ingredientes:
4 pax
Vazia dos açores – 800g
Queijo Vale da Estrela DOP 300g
Nata vegetal – 150g
Tomilho qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta – qb
Pimenta rosa inteira – a gosto

Modo de confeção:
Para o molho, emulsionar a 80ºC o queijo e a nata até obter uma mistura homogénea, temperar de sal e pimenta e perfumar com folhas de tomilho de limão. Reserve.
Com a grelha bem quente grelhar o naco de vazia com a parte da gordura inicialmente para baixo, grelhar depois o resto da peça ao ponto desejado. Deixar repousar 2 a 3 minutos e servir com o molho de queijo tépido a gosto, terminar com bagas de pimenta rosa e acompanhar por exemplo com batata Frita e uma salada ou uns legumes.

Ovos mexidos com espargos e lascas de queijo Vale da Estrela Velho DOP

Ovos mexidos com espargos e lascas de queijo Vale da Estrela Velho DOP

Ovos mexidos com espargos e lascas de queijo Vale da Estrela Velho DOP

Ingredientes:
4 pax
Ovos – 6 unidades
Nata vegetal 50ml
Espargos verdes 200g
Manteiga 25g
Sal qb
Pimenta qb

Modo de confeção:
Retirar a parte de baixo dos espargos, descascar e brigir.
Saltear espargos em manteiga, juntar os ovos previamente batidos com nata, deixar cozinhar até ao ponto pretendido.
Temperar de sal e pimenta a gosto, terminar com finas lascas de queijo Vale da Estrela Velho DOP.

Chef Henrique Ferreira, Paço dos Cunhas em Santar

Chef Henrique Ferreira, Paço dos Cunhas em Santar

Bom apetite.